Рецепты блюд
|
|
Тоник | Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 19:46 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Статус: Offline
| Маринованная селедка или горбуша по Брянски! Хочу с Вами поделиться рецептом приготовления маринованной рыбы(селедки, горбуши). Рецепт прессервов к нам пришел с города Брянска. Лично я обожаю это блюдо! Советую Вам его приготовить.
На 0.6кг. свежемороженной рыбы (2 селедки или горбуша ) готовим соус для пропитки: - 2 ст. ложки масла растительного, - 2 ст. ложки соуса (кетчупа) томатного, - 2 ст. ложки майонеза. - 1 ст. ложку соли без верха, - одну чайную ложку сахара, - пол чайной ложки черного молотого перца, - пол чайной ложки кориандра, - 50гр. 9%уксуса. Все перемешать и соус готов! Далее укладываем слой рыбы, слой лука( количество по вкусу, на мой взгляд чем больше, тем лучше!) и заливаем этим соусом. Дать постоять 4-6 часов. Приятного аппетита!
Забыл добавить: лук резать колечками, рыбу очистить от шкурки , можно и от костей и порезать на кусочки.
|
|
| |
kropal | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 20:26 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком,лавровый лист и кипятить в течение 8—10 минут.
Полученную смесь соединить с красным основным соусом, положить соль, варить 10—15 минут при слабом кипении, после чего заправить соусом «Южный», сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны.Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед его подачей.Назначение соуса: подается к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса.
Красный основной соус 800. маргарин сливочный 45. масло сливочное 30. лук репчатый 300. сахар 5. уксус 9%-ный 75. корнишоны 100. соус«Южный» 50. перец горошком 0,5. лавровый лист 0,2.
Интернет магазин в Тольятти http://shopingtlt.ru/
|
|
| |
Тоник | Дата: Суббота, 19 Ноя 2011, 23:16 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Статус: Offline
| Соус южный этот какой?
|
|
| |
kropal | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 11:36 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| бульон 1 стакан сметана 0.5 стакана мука 1 ст. ложка масло сливочное 1 ст. ложка томат-паста по вкусу лавровый лист по вкусу лук 1 шт. пряности (мускатный орех)
Слегка поджарить на сливочном масле муку, развести горячим бульоном, добавить сметану, лавровый лист и варить на небольшом огне 10 минут. За 3-5 минут до окончания варки добавить измельченный, слегка поджаренный репчатый лук и томатную пасту. Добавить в соус "Южный" мускатный орех или другие пряности по вкусу
Интернет магазин в Тольятти http://shopingtlt.ru/
|
|
| |
Тоник | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 17:52 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Статус: Offline
| Огурцы "по-польски" НАДО: - 4кг. огурцов (крупных) - 1 стакан сахара - 1 стакан 6%уксуса (1часть эссенции 11 часть воды) - 2 стол. ложки с верхом соли - 2 стол. ложки сухой горчицы - 2 стол. ложки с верхом мятого чеснока - 2 стол. ложки черного молотого перца - 2/3стакана растительного масла.
Хранить долго, только в холодильнике. Огурцы должны быть обязательно КРУПНЫЕ!!! Разрезать вдоль на 2 части.
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 18:25 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Хочу с Вами поделиться как солить капусту. Это рецепт моей бабушки. Попробуйте и будете солить только так! Как говориться пальчики оближешь!!!))) Итак... Нашинкуем капусту тонкой соломкой,плотно уложим в 3-х литровую банку, зальем холодной водой с растворенным в ней 2ст. ложки соли (воды примерно 1-1,5 литра). Оставим банку в тепле (на кухне) на 2 дня, накрыв ее марлей и поставить в тазик, т. к. капуста будет давать сок. Затем немного рассола сольем и растворим в нем 0,5 стакана сахара, вольём опять в капусту, оставим на один день, а затем закроем полиэтиленовой крышкой и поставим на хранение в холодильник. Капусту можно пересыпать морковью, натертой на крупной терке. Капуста получается хрустящей и и чень вкусной!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Тоник | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 15:39 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Статус: Offline
| Суп харчо
Ингредиенты
Говядина 400 г Лук репчатый 3 штуки Рис 4 столовые ложки Помидоры 500 г Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Специи по вкусу Чеснок 1 зубчик Кинза (кориандр) по вкусу
Инструкция 1 час 15 минут
1. Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.
2. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
3. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.
5. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
6. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
7. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
8. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
9. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.
10. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
11. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
12. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
13. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис. 14. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. 15. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). 16. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол. Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик.
Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!
Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
|
|
| |