Дизайн Видео Тольятти DVTLT
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Клуб интересов » Дамский клуб » Рецепты блюд (Здесь описания приготовления различных блюд)
Рецепты блюд
ТоникДата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 19:46 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 2
Статус: Offline
Маринованная селедка или горбуша по Брянски!
Хочу с Вами поделиться рецептом приготовления маринованной рыбы(селедки, горбуши). Рецепт прессервов к нам пришел с города Брянска.
Лично я обожаю это блюдо! Советую Вам его приготовить.

На 0.6кг. свежемороженной рыбы (2 селедки или горбуша ) готовим соус для пропитки:
- 2 ст. ложки масла растительного,
- 2 ст. ложки соуса (кетчупа) томатного,
- 2 ст. ложки майонеза.
- 1 ст. ложку соли без верха,
- одну чайную ложку сахара,
- пол чайной ложки черного молотого перца,
- пол чайной ложки кориандра,
- 50гр. 9%уксуса.
Все перемешать и соус готов!
Далее укладываем слой рыбы, слой лука( количество по вкусу, на мой взгляд чем больше, тем лучше!) и заливаем этим соусом. Дать постоять 4-6 часов.
Приятного аппетита!

Забыл добавить: лук резать колечками, рыбу очистить от шкурки , можно и от костей и порезать на кусочки.
 
kropalДата: Вторник, 08 Ноя 2011, 20:26 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком,лавровый лист и кипятить в течение 8—10 минут.

Полученную смесь соединить с красным основным соусом, положить соль, варить 10—15 минут при слабом кипении, после чего заправить соусом «Южный», сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны.Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед его подачей.Назначение соуса: подается к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса.

Красный основной соус 800.
маргарин сливочный 45.
масло сливочное 30.
лук репчатый 300.
сахар 5.
уксус 9%-ный 75.
корнишоны 100.
соус«Южный» 50.
перец горошком 0,5.
лавровый лист 0,2.


Интернет магазин в Тольятти http://shopingtlt.ru/
 
ТоникДата: Суббота, 19 Ноя 2011, 23:16 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 2
Статус: Offline
Соус южный этот какой?
 
kropalДата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 11:36 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
бульон 1 стакан
сметана 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
томат-паста по вкусу
лавровый лист по вкусу
лук 1 шт.
пряности (мускатный орех)

Слегка поджарить на сливочном масле муку, развести горячим бульоном, добавить сметану, лавровый лист и варить на небольшом огне 10 минут. За 3-5 минут до окончания варки добавить измельченный, слегка поджаренный репчатый лук и томатную пасту. Добавить в соус "Южный" мускатный орех или другие пряности по вкусу


Интернет магазин в Тольятти http://shopingtlt.ru/
 
ТоникДата: Четверг, 30 Авг 2012, 17:52 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 2
Статус: Offline
Огурцы "по-польски"
НАДО:
- 4кг. огурцов (крупных)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 6%уксуса (1часть эссенции 11 часть воды)
- 2 стол. ложки с верхом соли
- 2 стол. ложки сухой горчицы
- 2 стол. ложки с верхом мятого чеснока
- 2 стол. ложки черного молотого перца
- 2/3стакана растительного масла.

Хранить долго, только в холодильнике. Огурцы должны быть обязательно КРУПНЫЕ!!! Разрезать вдоль на 2 части.
 
НикаДата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 18:25 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу с Вами поделиться как солить капусту. Это рецепт моей бабушки. Попробуйте и будете солить только так! Как говориться пальчики оближешь!!!)))
Итак...
Нашинкуем капусту тонкой соломкой,плотно уложим в 3-х литровую банку, зальем холодной водой с растворенным в ней 2ст. ложки соли (воды примерно 1-1,5 литра). Оставим банку в тепле (на кухне) на 2 дня, накрыв ее марлей и поставить в тазик, т. к. капуста будет давать сок.
Затем немного рассола сольем и растворим в нем 0,5 стакана сахара, вольём опять в капусту, оставим на один день, а затем закроем полиэтиленовой крышкой и поставим на хранение в холодильник.
Капусту можно пересыпать морковью, натертой на крупной терке.
Капуста получается хрустящей и и чень вкусной!

Приятного аппетита!
 
ТоникДата: Вторник, 23 Сен 2014, 15:39 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 2
Статус: Offline
Суп харчо



Ингредиенты

Говядина 400 г Лук репчатый 3 штуки Рис 4 столовые ложки Помидоры 500 г Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Специи по вкусу Чеснок 1 зубчик Кинза (кориандр) по вкусу

Инструкция 1 час 15 минут

  •  1.  Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.

  •  2.  В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.

  •  3.  Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так,
    чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За
    полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или
    сельдерея и посолить по вкусу.

  •  4.  Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.

  •  5.  Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.

  •  6.  Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.

  •  7.  Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.

  •  8.  Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.

  •  9.  Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.

  •  10.  Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.

  •  11.  Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.

  •  12.  Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.

  •  13.  Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
  • 14.  Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.

  • 15.  На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).

  • 16.  Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

    Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик.

    Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!

    Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…



  •  
    Форум » Клуб интересов » Дамский клуб » Рецепты блюд (Здесь описания приготовления различных блюд)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Меню сайта
    Вход пользователя
    Поиск
    Наши телефоны
    Время в Тольятти
    Опрос
    Что вас интересует?
    Всего ответов: 104
    Мини-чат
    Статистика
    Время жизни сайта